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제 1회 우수식품제조사협회 경연대회 안내

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작성자 관리자 댓글 0건 조회 438회 작성일 17-09-21 07:26

본문

1회 부산우수식품 요리 경연대회 요강

 

행사 개요

일시 : 20171015일 일요일 1000~ 1300

장소 : 2017부산국제음식박람회 행사장(요리경연대회장)

주최 : ()부산우수식품제조사협회

대회진행 : ()한국조리사협회부산조리사지회

 

참가 안내

참가팀은 20개 팀(고등학생.대학생.일반인)으로 한다. 21

참가팀은 대회 참가 규정에 의거 참가규정을 준수해야 한다.

대회 장소는 참가자만 출입이 가능하다.

복장규정 : 흰색 위생복 상의. 검정색 바지, 앞치마, 위생모

인덕션사용으로 인한 주방 기구 준비 (아미쿡 제품)

화재 위험으로 인한 버너, 양초, 라이터등 화재 도구 일체 사용(반입) 금지

경연 항목 및 심사기준

조리경연은 10:00~11:30까지이며, 심사는 13:00까지로 한다.

작품 전시는 16:00까지이며, 장식은 참가자가 준비하고 시상식은 14:00이다.

참가자는 정해진 양식에 의거 출품작의 사진과 레시피를 사전 제출하여야 한다.

경연 당일 주최 측에서 제공하는 주재료와 부재료의 종류, 용량, 개수등은 경연 5일전 까지 신청하여야 한다.

출품작의 설명을 위한 게시물은 참가자가 준비한다.

심사가 진행되는 동안 특정학교, 학원 등의 이름이나 로고는 사용할 수 없다

모든 출품작은 2인분 양으로 제출하여야 하며 심사위원 시식용 1인분을 별도 준비한다. (전시 1인분, 시식용 1인분)

경연 참가자 개인 소지품의 파손이나 분실에 대해 책임을 지지 않는다.

작품전시 및 조리에 필요한 재료와 접시, 조리도구 등 일체의 기구는 참가자 자신이 준비 한다.

경연을 끝내고 뒤처리 상태도 심사기준에 반영한다.

정해진 시간에 경연장에 미도착 시는 실격 처리한다.

모든 작품은 취식이 가능한 상태여야 한다.

대회 관련하여 심사에 대한 일체의 이의를 제기하지 않는다.

본 규칙과 규정을 위반하는 참가자는 실격이 될 수 있다.

대회 참가자는 교통관계상 09:30까지 대회장에 도착하여야 한다.

 

 

경연종목

요리경연

(경연 당일 주재료 일체와 부재료 일부는 주최 측에서 전량 제공 한다.)

- 주재료 : 지역 향토(대표)식품 어묵(삼진어묵), 기장미역(석하),

저염명란(덕화푸드), 고등어(부광, 세동)

-부재료 : 지역 향토(대표)식품 장류(오복식품), 참기름(승인식품),

천연다시류(석하), 김류(남광식품)등 다수

 

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