(사)한국조리사협회 부산광역시지회

마리나 세프 챌린지home > 대회관련 > 마리나 세프 챌린지 > 대회소개

  • 대회소개
  • 대회요강
  • 갤러리
  • 대회신청
마리나 세프 챌린지

세계조리사 연맹(World Association of Chefs Societies, WACS)

설립 1928년 프랑스 파리에서 36개국이 참가하여 결성
설립목적 국제요리의 표준화와 품질향상 유지 및 세계요리인의 교육을 통한 전문성 향상
조직구성 회장, 부회장, 사무총장, 재무총장, 종신회장, 명예회장, 임원, 6개 대륙을 대표하는 이사로 구성
회원국가 97개국
회장국가 아이슬랜드, Gudmundsson
총회개최 2년 주기로 개최 그간 20개 국가에서 개최 되었으며, 2016년 9월 그리스에서 개최,
한국은 2012년 대전에서 개최하였고, 1997년 회원국으로 가입

WACS인준이란?

WACS(세계조리사연맹)인준은 WACS가 주최하는 엄격한 국제대회 기준에 부합하는, 국제대회로서 인준 받았음을 의미합니다. 부산에서는 처음으로 WACS 인준을 받아 부산 마리나 셰프 챌린지를 개최하게 되었습니다.

개최목적

  • - “가마솥 도시, 코리아 키친 부산” 이미지 강화
  • - 청소년 셰프 육성 및 셰프들의 기량과 정보를 나누는 장 확보
  • - 한국음식문화 우수성을 세계에 알리고 국가 경제 활력 도모

기대효과

  • - 성공적인 대회 개최를 통한 지역 브랜드 가치 창출
  • - 건강한 한식을 담은 식문화 콘텐츠 개발로 관광객 증대
  • - 부산 푸드 산업의 우수성을 널리 알려 식자재 및 식품 수출증대 기여
  • - 재능 꿈나무 및 국제적 감각의 셰프 육성

행사개요

행사명 부산 마리나 셰프 챌린지 2018 (Busan Marina Chef Challenge 2018)
일시 2018년 6월 29일(금) - 6월 30일(토) 양일간
장소 부산 벡스코 제 2전시장 4D홀
구성 쿠킹 라이브(개인, 단체), 전시대회(카빙, 양식전시), 부대행사
규모 총 2,500여명(선수 500여 명, 참관객 2,000여명)
주최 부산광역시
주관 (사)한국조리사협회 부산시지회
2nd Contents
3rd Contents